太原莉莉休闲会所

提供市区内酒店、宾馆家庭上门服务,电话:17155121803

您当前的位置:首页 » 新闻中心
联系方式
  • 联系人:琉璃
  • 手机:17155121803
  • 微信:17155121803
资讯动态
新闻中心
得了小三阳,还能治好吗
发布时间:2018/10/15 18:04:40        浏览次数:

  民间所谓的“小三阳”指的就是乙肝小三阳。详细一点的解释就是乙肝定性5项检查中,HBsAg、抗Hbe和抗Hbc三项都呈阳性特征,所以俗称为“小三阳”。那么乙肝小三阳具备传染性吗?答案是肯定的,但是传染性的强弱需要分情况来判定。乙肝病毒的传染途径又有哪些呢?

  判定传染强度的两种情况:

  ——病毒复制活跃时

  此时传染性是比较强的。乙肝小三阳患者此时身体内部的病毒DNA呈现阳性状态,病毒很活跃,并且复制的比较频繁,有变异的可能,所以传染性很强。

  ——肝功能正常时

  此时传染性是比较低的。乙肝小三阳病患身体内部的病毒DNA呈现阴性状态,肝功能运转正常,病情正在好转的状态,在注意保养和配合治疗的情况下,能够治愈的可能性很大。

  乙肝小三阳的传染途径:

  1.日常血液、体液传播

  乙肝小三阳病人的传染性在病情严重的时候,传染性是很高的。在血液和体液里都存在大量的HBV,会通过皮肤的伤口或者是粘膜部分进行病毒的传播。

  2.医源性传播

  这种传播主要在医疗环节出现。一种情况是人体肌肤有破损,然后接触了沾有乙肝病人的血液或者体液的医疗器械及其他医用物品;另一种情况是意外使用了有乙肝病毒的血液制品,比如输血,使HBV透过血液进入到整个身体循环系统。

  3.母婴垂直传播

  乙肝病毒如果存在孕妇体内,那么胎儿也会被感染上同样的病毒,其实这个传播的本质还是血液传播。而分娩过后的传染则出现在母乳喂养中。

  4.性接触传播

  性接触传播是乙肝小三阳最广泛的一种传播方式。据有效数据显示,包括乙肝小三阳在内的乙肝的性接触传播是由性伴侣带来的,所以夫妻之间也是可以传染乙肝病毒的。乙型肝炎的病人或者是乙肝表面抗原携带者的体液里带着或多或少的HBV。

  这里要解释一下,虽然唾液也属于体液的一种,但是如果只要双方的口腔都没有粘膜破损,就不用担心唾液会传染。但如果是长期共同使用同一副碗筷、同一个杯子等行为的话,正巧双方口腔都有破损,那就有传染可能。

  那么乙肝小三阳在平时要如何保养呢?

  1.适量锻炼

  乙肝小三阳的病人在感觉身体好一点的时候可以选择合适的运动锻炼一下,增强抵抗力,但是锻炼需要适量。运动的时候要时刻关注身体状况,如果有什么异常就应该去就医。可以选择一些没那么激烈的运动,比如散步、打太极等。

  2.保证睡眠

  睡眠调养是乙肝小三阳患者的主要疗养方式。病人体内受损肝细胞需要通过充足的睡眠进行修复,每日至少要有8小时的休息时间,中午最好有午休时间,尽量少做一些体力活,不然会使病情恶化。

  3.保持乐观

  乙肝患者如果能够保持开朗的情绪,少生气,身边人尽量照顾他们的情绪,避免大动肝火的情况出现,情绪平和的话,对病情治疗是很有利的。

上一篇:糖尿病患者按这6条建议吃饭,血糖不会高

下一篇:泰式按摩——换一种方式做运动